Hier könnt ihr rausfinden, ob ein Ei roh oder gekocht ist, ohne es aufzuschlagen. Wie das geht? Natürlich mit Physik. Was glaubt Ihr, welches Ei dreht sich länger: das rohe oder das gekochte Ei? Was hat das mit Reibung zu tun? Probiert es selbst aus mit diesem sehr einfachen Experiment.
Anzahl-Laufzeit-Farben:
01:27min.
Adressaten:
Elementarbereich,
Allgemeinbildende Schule
Sachgebiete:
- Elementarbereich, Vorschulerziehung -> Mathematik, Technik, Naturwissenschaften
- Grundschule -> Sachkunde -> Grunderfahrungen aus Chemie, Physik und Technik
Schlagworte:
Experimente,
experimentieren,
Versuche,
Ei,
Eier,
Hühnerei
Urheber, Produktion, Rechte
Produzent Christoph Michel
Herausgeber Entdeckerladen Britta Michel Kannengießerstraße 16 38300 Wolfenbüttel
Serienbeschreibung Herr Michel experimentiert regelmäßig gemeinsam mit Kindern im Kindergarten und macht kleine Experimentier-Shows im AHA-Kindermuseum in Wolfenbüttel. Auch ein Experimentierbuch ist entstanden, das es immer noch im Handel gibt. Eine Zeit lang bot er auch Workshops für Erzieherinnen und Erzieher sowie für Grundschullehrerinnen und Grundschullehrer an. Weil im Laufe der Jahre so viele Experimente zusammengekommen sind und er immer noch begeistert experimentiert, gibt es jetzt das ENTDECKER-LAB als Blogseite und den zugehörigen YouTube Kanal. Nach und nach wird eine Auswahl der Experimente nun auch hier in der Mediothek verfügbar gemacht.