Mediendaten

Die Kartoffel
(öffentlich) Sachinformationen

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2009

Medien-Nummer
00002351

Serientitel: Materialien des information.medien.agrar e.V.
Serienuntertitel: Sachinformationen und Unterrichtsideen
Kurzinhalt: Die 20-seitige Sachinformation veranschaulicht mit zahlreichen Farbfotos, Tabellen und Illustrationen viele Informationen rund um die Kartoffel. Von der Botanik, über den Kartoffelanbau bis zu Produkten aus Kartoffeln - das Heft zeigt die wichtigsten Aspekte der tollen Knolle und gibt Anregungen für Unterricht und Hofbesuche.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Kinder- und Jugendbildung
Sachgebiete: - Arbeitslehre -> Berufskunde -> Berufsbilder -> Berufe in der Land- und Forstwirtschaft
- Biologie
- Praxisorientierte Fächer
Schlagworte: i.m.a. e.V., Ackerbau, Landwirtschaft, Ernährung, Nahrungsmittel, Anbau, Ernte, Kartoffeln, i.m.a e.V.

Urheber, Produktion, Rechte
Produzent
Text und Redaktion:
agrikom GmbH

Grafik:
www.raviolid​esign.de

Herausgeber
information.medien.agrar (i.m.a) e.V.
Konstantinstraße 90
53179 Bonn
Telefon: 02 28 / 97 99 37-0
Telefax: 02 28 / 97 99 37-5
E-Mail: info@ima-agrar.de
http://w​ww.ima-agrar.de

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Die Kart​offe​l
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2008)

Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Sach​info​rmat​ione​n Online-Medium (2009)

Expe​diti​on auf den Kart​offe...
(öff​entl​ich)​ Ein Lern​zirk... Online-Medium (2013)

Entd​ecke​ das Land​ - Die klei...
(öff​entl​ich) Online-Medium (2014)

Gärt​nern​ in der Stad​t
(öff​entl​ich)​ Unte​rric​hts... Online-Medium (2017)

Tite​lthe​ma: Lebe​nsmi​ttel​...
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2013)

3 Minu​ten Info​s: Kult​urpf​lanz​en
(öff​entl​ich) Online-Medium (2009)

Die Zuck​errü​be
(öff​entl​ich)​ Sach​info​rmat​ione​n Online-Medium (2010)

Tite​lthe​ma: Der Weg der Knol​le
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2013)

Tier​e in der Land​wirt​scha​ft
(öff​entl​ich) Online-Medium (2005)


Drucken
Seiten:   <<   <   [1]  2  3  >  >>
( 1 bis 10 von 21 Einträgen)

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)