Onlinehilfe zur Anmeldung an einer Fort- oder Weiterbildungsveranstaltung

Onlinehilfe zur Anmeldung an einer Fort- oder Weiterbildungsveranstaltung

Im Bereich "Fortbildung" des Thüringer Schulportals stehen unterschiedlichen Gruppen verschiedene Funktionen zu zentralen, regionalen und innerschulischen Lehrerfortbildungen zur Verfügung.

Die zentrale und regionale Fort- und Weiterbildung richtet sich vorrangig an alle Pädagoginnen und Pädagogen in Thüringen. Mit dem Veranstaltungskatalog können Recherchen in den Fort- und Weiterbildungsangeboten des Thüringer Instituts für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung und Medien sowie der Staatlichen Schulämter in Thüringen ausgeführt werden. Registrierte Nutzer können sich online direkt zu Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen anmelden.

Die vorliegende Onlinehilfe erläutert in einzelnen Schritten die Nutzerregistrierung im Thüringer Schulportal, die Funktion "Kennwort vergessen", die Arbeit mit dem Veranstaltungskatalog, inbesondere die Suchfunktionen, das Vormerken, Drucken und Exportieren von Suchergebnissen sowie die Funktionsweise des Anmeldeassistenten für Veranstaltungen des Kataloges.

Sie haben Fragen oder Hinweise zum Thüringer Schulportal.

640 Besucher online.