Mediendaten

Unser Getreide
(öffentlich) Flipcharts für ActivInspire an interaktiven Tafeln

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2012

Medien-Nummer
00002447

Serientitel: Materialien des information.medien.agrar e.V.
Serienuntertitel: Flipcharts
Kurzinhalt: Für den Einsatz an interaktiven Tafeln wurden von der i.m.a fünf Unterrichtsbausteine zu landwirtschaftlichen Themen entwickelt. Im vorliegenden Lernobjekt befinden sich Flipcharts und statische Vorschau zum Thema „Unser Getreide“.

Hinweis: Einsetzen kann man diese Flipcharts an einem ActivBoard der Firma Promethean mit der Software ActivInspire.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule
Sachgebiete: - Grundschule -> Sachkunde -> Arbeit -> Landwirtschaft
- Grundschule -> Sachkunde -> Pflanzen -> Anpassung, Bau, Pflege
Schlagworte: i.m.a. e.V., Getreidearten, Getreide, Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Triticale, Mais, Anbau, Ernte, Brot, Mehl, Landwirtschaft, i.m.a e.V., Whiteboard

Urheber, Produktion, Rechte
Herausgeber
i.m.a - information.medien.agrar e.V.
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Tel.: 030 8105602-0
Fax: 030 8105602-15
E-Mail: info@ima-agrar.de

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2008)

3 Minu​ten Info​s: Getr​eide
(öff​entl​ich) Online-Medium (2009)

Der Hafe​r
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2012)

Ware​nkun​de Brot
(öff​entl​ich)​ Info​rmat​ion... Online-Medium (2012)

Unse​re Nutz​tier​e
(öff​entl​ich)​ Flip​char​ts ... Online-Medium (2012)

Lern​ort:​ Getr​eide​ und Mühl​e
(öff​entl​ich)​ Henn​eber​gis... Lernort (2012)

Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Sach​info​rmat​ione​n Online-Medium (2009)

Expe​diti​on ins Getr​eide​feld
(öff​entl​ich)​ Ein Lern​zirk... Online-Medium (2013)

Unse​r Brot​getr​eide​ - ABC (...
Unte​rric​htsb​aust​eine​ für... Online-Medium (2011)

Die Honi​gbie​ne
(öff​entl​ich)​ Flip​char​ts ... Online-Medium (2012)


Drucken
Seiten:   <<   <   [1]  2  3  >  >>
( 1 bis 10 von 24 Einträgen)

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)

Externe Links