Mediendaten

Ökologische Landwirtschaft
(öffentlich) Erzeugung, Verarbeitung, Verkauf von Bio-Lebensmitteln

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2013

Medien-Nummer
00004530

Medienvorschau:
Serientitel: EU-Materialien
Kurzinhalt: Ökologische Landwirtschaft
Die Filme im Lernobjekt zeigen Beispiele für die Erzeugung, Verarbeitung und den Verkauf von Bio-Lebensmitteln. Alle Filme besitzen keine Sprachvertonung. Auf den Inhalt der Filme wird in der Info-Datei näher eingegangen.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule (8-10)
Sachgebiete: - Grundschule -> Sachkunde -> Arbeit -> Landwirtschaft
Schlagworte: Bionahrung, Nahrung, Obst, Obstanbau, Gemüse, Gemüseanbau, Fleisch, Milchprodukte, Milch, Biolebensmittel, Bio-Lebensmittel

Urheber, Produktion, Rechte
Herausgeber
© Europäische Union, 1995-2013

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Wodu​rch wird​ Milc​h zur Bio-...
(öff​entl​ich) Online-Medium (2013)

Ernä​hrun​g - Mate​rial​ien fü...
(öff​entl​ich)​ Bild​ung für n... Online-Medium (2012)

Tite​lthe​ma: Heim​isch​es Win...
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2009)

Milc​h
Film​clip​s mit Them​enma​teri... Online-Medium (2009)

Tite​lthe​ma: Pfla​nzen​schu​...
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2011)

Bio-​Boom
Film​clip​s mit Them​enma​teri... Online-Medium (2009)


Drucken

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)