Mediendaten

Fake News und Social Bots
(öffentlich) Podcast Rechtsbelehrung, Folge 43

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2017

Medien-Nummer
00003330

Medienvorschau:
Produktionsland: Bundesrepublik Deutschland
Serientitel: Podcast Rechtsbelehrung
Kurzinhalt: Wir gehen der Frage nach, wann Lügen sowie Meinungsmanipulationen justiziabel und sogar strafbar sind.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Berufsbildende Schule
Sachgebiete: - Politische Bildung -> Politikfelder -> Recht
- Wirtschaft-Recht-Technik -> Recht
Schlagworte: Podcast, Rechtsbelehrung, Fake News, Beleidigung, Üble Nachrede, Verleumdung, Formalbeleidigung, Meineid, Social Bots

Urheber, Produktion, Rechte
Produzent
Marcus Richer (Radiojournalist)
Thomas Schwenke (Rechtsanwalt)

Herausgeber
Rechtsanwaltskanzlei
Thoma​s Schwenke
Bundesplatz 8
10715 Berlin
Telefon: 030/91498012
Email: kanzlei@rechtsanwalt-schwe​nke.de

Lizenzen
Audio: CC BY-ND 4.0 (https://creativecommons.or​​​​g/licenses/by-nd/4.0/le​g​a​l​code.de)

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Wie erke​nnt man Fake​ News​?
(öff​entl​ich) Online-Medium (2017)

Deep​fake​s – Wie Vide​os gefä...
Online-Medium (2020)

So erke​nnst​ du Fake​ News​ i...
(öff​entl​ich) Online-Medium (2022)

Fake​ News​ und Soci​al Bots​ ...
Unte​rric​htse​inhe​iten​ des... Online-Medium (2017)

Fake​ News​ und Soci​al Bots​ ...
Unte​rric​htse​inhe​iten​ des... Online-Medium (2017)

Gefa​ngen​ in der Filt​erbl​ase
Online-Medium (2020)

QAno​n und Vers​chwö​rung​smyt​hen
ZDF:​ Terr​a X-Cl​ips unte​r C... Online-Medium (2021)

Extr​emis​mus im Netz​ erke​nnen
Online-Medium (2020)

Desi​nfor​mati​on und Wahl​en ...
(öff​entl​ich)​ Upda​te verf​... Online-Medium (2024)

GAG1​67: Mary​ Toft​ und die Hase​n
(öff​entl​ich)​ Eine​ Gesc​hi... Online-Medium (2018)


Drucken
Seiten:   <   [1]  2  >
( 1 bis 10 von 12 Einträgen)

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)

Externe Links