Essen kann gut schmecken oder auch nicht. Essen kann gesund sein oder auch nicht. Es gibt also gute Gründe, nach der Zusammensetzung und der Herkunft von Lebensmitteln zu fragen. Das gilt ganz besonders für Fleisch. Immer mehr Menschen – auch Kinder und Jugendliche – wollen wissen, wie die Tiere auf ihrem Speiseplan gelebt haben, wie sie geschlachtet und gefüttert wurden. Aber das ist gar nicht so einfach herauszufinden, denn auf der Verpackung im Supermarkt steht so etwas nicht. Dieses Buch will Abhilfe schaffen und die wichtigsten Informationen zum Thema „Fleisch“ für alle verständlich und anschaulich präsentieren. Es zeigt, dass persönliche Entscheidungen oft eine große Tragweite haben – und dass ein Stück Fleisch auf dem Teller manchmal eine große Bedeutung hat für andere Regionen auf der Welt.
Adressaten:
Allgemeinbildende Schule,
Kinder- und Jugendbildung
Ein besonderer Dank an denExpertenrat: Finja Chemnitz, Asbjørn Fischer, Malina Fuhr, Pola Grotrian, Linus Seilacher, Leonie Strewinski, Luna Tinnemann, Vito Gonzalez de Weldige
Gesamtherstellung: Elke Paul
Herausgeber Heinrich-Böll-Stiftung e.V. Schumannstraße 8 10117 Berlin
Lizenzen
Buch & Grafiken: CC BY-NC-ND 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/de/legalcode)
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Videos: CC BY-SA 3.0 DE (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/de/legalcode)
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