Mediendaten

Fleischatlas 2018 – Rezepte für eine bessere Tierhaltung
(öffentlich)

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2018

Medien-Nummer
00003264

Produktionsland: Bundesrepublik Deutschland
Kurzinhalt: Der Fleischatlas 2018 ist eine gemeinsame Veröffentlichung von BUND, der Heinrich-Böll-Stiftung und Le Monde Diplomatique. Er ist der vierte Atlas der Fleischatlas-Serie und präsentiert – anders als die vorherigen Atlanten - nicht nur die Probleme der Fleischindustrie und ihre Ursachen, sondern vor allem Chancen, Strategien und Instrumente für einen Wandel.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Berufsbildende Schule, Sonderpädagogische Förderung, Kinder- und Jugendbildung, Erwachsenenbildung, Lehrerfort-und-weiterbildu​ng
Sachgebiete: - Biologie -> Zoologie -> Wirbeltiere -> Säugetiere -> Haustiere, Nutztiere
- Gesundheit -> Gesunderhaltung -> Ernährung
- Praxisorientierte Fächer -> Hauswirtschaft -> Ernährungslehre
- Umweltgefährdung, Umweltschutz -> Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion
- Ethik
Schlagworte: Fleischatlas, Fleischproduktion, Fleisch, Nutztiere

Urheber, Produktion, Rechte
Produzent
Inhaltliche Leitung:
Christine Chemnitz, Heinrich-Böll-Stiftung (Projektleitung)
Christian​ Rehmer, Katrin Wenz, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Projektmanage​ment: Dietmar Bartz
Art-Direktion und Herstellung: Ellen Stockmar

Textchefin: Elisabeth Schmidt-Landenberger
Dokum​entation und Schlussredaktion: Infotext Berlin

Mit Originalbeiträgen von
Reinhild Benning, Christine Chemnitz, Nuray Duman, Sophie Herr, Bernhard Hörning, Anita Idel, Ulrich Jasper, Pierre Johannes, Jörn Kabisch, Peter Kremer, Alexander Mahler, Ludwig Maurer, Christian Rehmer, Tobias Reichert, Thorsten Reinsch, Wolfgang Reiter, Hanni Rützler, Achim Spiller, Christoph Then, Katrin Wenz

Agrarstatistische Fachberatung: Jonas Luckmann

Herausgeber
Der FLEISCHATLAS 2018 ist ein Kooperationsprojekt von Heinrich-Böll-Stiftung, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland und Le Monde Diplomatique.

Bestell- und Download-Adressen:
Heinric​h-Böll-Stiftung, Schumannstraße 8, 10117 Berlin, www.boell.de/fleischatlas
​Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Am Köllnischen Park 1, 10179 Berlin, www.bund.net/fleischatlas

Lizenzen
CC BY 4.0 (https://creativecommons.or​g/licenses/by/4.0/legalcod​e)

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Die Kuh
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2008)

Das Haus​schw​ein
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2009)

3 Minu​ten Info​s: Nutz​tier​e
(öff​entl​ich) Online-Medium (2009)

Unse​re Nutz​tier​e
(öff​entl​ich)​ Flip​char​ts ... Online-Medium (2012)

Wodu​rch wird​ Milc​h zur Bio-...
(öff​entl​ich) Online-Medium (2013)

Das Schw​ein - Wohe​r komm​t un...
(öff​entl​ich)​ Sach​info​rmat​ione​n Online-Medium (2013)

KUH+​DU mach​t Schu​le
(öff​entl​ich) Online-Medium (2015)

Lern​ort:​ Von Feld​, Stal​l u...
(öff​entl​ich)​ Land​wirt​sch... Lernort (2017)

Tite​lthe​ma: Jetz​t wird​'s b...
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2011)

Flei​sch – Um jede​n Prei​s? Au...
(öff​entl​ich)​ Bild​ungs​mat... Online-Medium (2019)


Drucken
Seiten:   <<   <   [1]  2  3  4  >  >>
( 1 bis 10 von 35 Einträgen)

Dateien