Die Champagne in Frankreich war nicht immer berühmt für den nach ihr benannten Schaumsekt. In dieser Episode sprechen wir darüber, wie die Weinbauern aus einem regionalen Nachteil einen Vorteil, und daraus gleich eine bis heute erfolgreiche Branche machten.
Anzahl-Laufzeit-Farben:
21 min
Adressaten:
Allgemeinbildende Schule
Sachgebiete:
- Berufliche Bildung -> Ernährung und Hauswirtschaft -> Lebensmittellehre
Schlagworte:
Podcast,
Champagner,
Champagne,
Schaumsekt,
Sekt
Urheber, Produktion, Rechte
Produzent Richard Hemmer richard -at- geschichte.fm
Daniel Meßner daniel -at- geschichte.fm
Lizenzen
CC BY-NC-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.de)
Serienbeschreibung Seit über fünf Jahren erzählen sich die Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte. Das Besondere daran: der eine weiß nie, was der andere ihm erzählen wird. Dabei geht es um vergessene Ereignisse, außergewöhnliche Persönlichkeiten und überraschende Zusammenhänge der Geschichte aus allen Epochen.