Mediendaten

Unser Getreide
(öffentlich) Sachinformationen

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2009

Medien-Nummer
00002198

Serientitel: Materialien des information.medien.agrar e.V.
Serienuntertitel: Sachinformationen und Unterrichtsideen
Kurzinhalt: Die vorliegende Sachinformationen gibt Einblicke in die Botanik der Pflanzen, die Arbeiten des Getreidebauern und in die Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Getreidearten.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Kinder- und Jugendbildung
Sachgebiete: - Arbeitslehre -> Berufskunde -> Berufsbilder -> Berufe in der Land- und Forstwirtschaft
- Biologie
- Praxisorientierte Fächer
Schlagworte: i.m.a. e.V., Ackerbau, Landwirtschaft, Ernährung, Nahrungsmittel, Anbau, Ernte, Getreide, i.m.a. e.V.

Urheber, Produktion, Rechte
Produzent
Text und Redaktion:
AgriKom GmbH, Fachagentur für Agrarkommunikation

Grafik​:
www.raviolidesign.de
Her​mann Rohr

Herausgeber
information.medien.agrar (i.m.a) e.V.
Konstantinstraße 90
53179 Bonn
Telefon: 07 00 / 99 66 44 11
Telefax: 02 28 / 97 99 37-5
E-Mail: info@ima-agrar.de
www.ima-​agrar.de

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2008)

3 Minu​ten Info​s: Getr​eide
(öff​entl​ich) Online-Medium (2009)

Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Flip​char​ts ... Online-Medium (2012)

Der Hafe​r
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2012)

Ware​nkun​de Brot
(öff​entl​ich)​ Info​rmat​ion... Online-Medium (2012)

Lern​ort:​ Getr​eide​ und Mühl​e
(öff​entl​ich)​ Henn​eber​gis... Lernort (2012)

Expe​diti​on ins Getr​eide​feld
(öff​entl​ich)​ Ein Lern​zirk... Online-Medium (2013)

Unse​r Brot​getr​eide​ - ABC (...
Unte​rric​htsb​aust​eine​ für... Online-Medium (2011)

Nähr​stof​fe und Nahr​ungs​bes...
(öff​entl​ich)​ Anre​gung​en ... Online-Medium (2016)

Entd​ecke​ das Land​ - Die klei...
(öff​entl​ich) Online-Medium (2014)


Drucken
Seiten:   <<   <   [1]  2  3  >  >>
( 1 bis 10 von 28 Einträgen)

Dateien

Algenzucht mit Teichwasser (3:54min) (9 MB)
Freie Konvektion sichtbar machen (0:49min) (2 MB)
Pfefferkörner im Mineralwasser 1 (1:38min) (6 MB)
Pfefferkörner im Mineralwasser 2 (1:38min) (5 MB)
Wasser und Stärke (0:31min) (5 MB)
Wasser, Spiritus und Öl (0:47min) (3 MB)
Zuckerauflösung sichtbar machen (0:57min) (3 MB)
Kristallwachstum mit Kochsalz und Wasser (1:43min) (13 MB)
Salzkristalle am Wasserglas (0:28min) (3 MB)
Lehrerinformation (pdf) (37 kB)
Experiment: Algenzucht im Wasserglas (pdf) (32 kB)
Experiment: Chromatographie (pdf) (35 kB)
Experiment: Erbsen quellen lassen (pdf) (178 kB)
Experiment: Farbenspiele im Wasserglas (pdf) (51 kB)
Experiment: Freie Konvektion (pdf) (38 kB)
Experiment: Gummibärchen im Wasser (pdf) (68 kB)
Experiment: Pfefferkörner in Mineralwasser (pdf) (38 kB)
Experiment: Stärke und Wasser (pdf) (23 kB)
Experiment: Wasser-Öl-Emulsion herstellen (pdf) (56 kB)
Experiment: Zucken auflösen (pdf) (38 kB)
Arbeitsblatt: Algenzucht im Wasserglas (pdf) (27 kB)
Arbeitsblatt: Chromatografie (pdf) (28 kB)
Arbeitsblatt: Erbsen quellen lassen (pdf) (121 kB)
Arbeitsblatt: Farbenspiele im Wasserglas (pdf) (52 kB)
Arbeitsblatt: Freie Konvektion (pdf) (23 kB)
Arbeitsblatt: Gummibärchen im Wasser (pdf) (51 kB)
Arbeitsblatt: Pfefferkörner in Mineralwasser (pdf) (41 kB)
Arbeitsblatt: Stärke und Wasser (pdf) (22 kB)
Arbeitsblatt: Wasser-Öl-Emulsion herstellen (pdf) (36 kB)
Arbeitsblatt: Zucker auflösen (pdf) (34 kB)
Tropfsteinhöhlen (pdf) (22 kB)
Warum Mineralwasser sprudelt (pdf) (83 kB)
Warum Erdbeeren im eigenen Saft schwimmen (pdf) (16 kB)
Beispiele der Fotos im Bilder-Archiv (pps) (2 MB)
Bilder zum Thema gepackt (zip) (12 MB)
Alle Textdateien gepackt (zip) (2 MB)

Externe Links