Mediendaten

Leicht lesbares Themenheft: Ernährung
(öffentlich) Ein Material des Bundesverbandes Alphabetisierung und Grundbildung e.V.

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2011

Medien-Nummer
00002423

Serientitel: Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V.
Serienuntertitel: Leicht lesbare Themenhefte
Kurzinhalt: Die leicht lesbaren Materialien des Bundesverbandes Alphabetisierung und Grundbildung e.V. richten sich vor allem an Jugendliche im Übergang Schule-Ausbildung und Schule-Beruf, denen das Lesen und das Schreiben Schwierigkeiten macht. Das hier vorliegende Themenheft vermittelt den Lesenden ein Basiswissen zum Thema Foto. Es enthält aktivierende und handlungsorientierte Aufgabenvorschläge in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden sowie Ideen für Fragen an die Leser. Die Lernenden können die Aufgaben individuell oder in Gruppen bearbeiten. Die Aufgaben regen zur Reflexion an und stellen einen Bezug zum Leben der Lernenden her.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Berufsbildende Schule, Sonderpädagogische Förderung, Erwachsenenbildung
Sachgebiete: - Deutsch -> Nichtliterarische Texte
- Biologie -> Menschenkunde -> Stoffwechsel, Innere Organe
- Gesundheit -> Gesunderhaltung -> Ernährung
Schlagworte: BVAG, Alphabetisierung, Leseschwäche, Schreibschwäche, Schriftsprachkompetenzen, Ernährung, Nahrung, Nahrungsbestandteile, Nahrungsstoffe, Nahrungsmittel, Nahrungsmittelallergie, Allergie, Gesundheit, Ernährungsregeln, Essen, Essstörungen

Urheber, Produktion, Rechte
Produzent
„Ernährung“ – Heidrun Schumacher und Katrin Stoffeln
Gestaltung & Layout: Olga Zimenkova
Lektorat: Svenja Hothum, Tatjana Kast.
Unter Mitarbeit von Katja Erzkamp.

Herausgeber
Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V.
Projekt „Chancen erarbeiten – a3“
Andreas Brinkmann und Katja Erzkamp
Berliner Platz 8-10
48143 Münster
+49 (0)2 51.49 09 96 41
+49 (0)2 51.49 09 96 44
brinkmann@chancen-erarb​eiten.de und
erzkamp@chancen-erarbe​iten.de
www.chancen-erarbe​iten.de

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2011)

Ernä​hrun​g - Mate​rial​ien fü...
(öff​entl​ich)​ Bild​ung für n... Online-Medium (2012)

Ernä​hrun​g - Mate​rial​ien fü...
(öff​entl​ich)​ Bild​ung für n... Online-Medium (2012)

Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​ft: Foto
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2011)

Leic​ht lesb​are Them​enhe​fte...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2022)

Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2012)

Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2010)

Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2011)

Leic​ht lesb​ares​ Them​enhe​...
(öff​entl​ich)​ Ein Mate​rial... Online-Medium (2011)

Lehr​erma​gazi​n: lebe​ns.m​i...
Natu​r, Land​wirt​scha​ft & Ernä​hr... Online-Medium (2018)


Drucken
Seiten:   <<   <   [1]  2  3  >  >>
( 1 bis 10 von 25 Einträgen)

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)