Mediendaten

Warenkunde Brot
(öffentlich) Informationen, Ausstellungstafeln, Rezepte und Poster

Medienart
Online-Medium

Sprachen
Deutsch

Produktionsjahr
2012

Medien-Nummer
00002678

Produktionsland: Bundesrepublik Deutschland
Kurzinhalt: Auf den Ausstellungstafeln der Landesinitiative (Baden-Württemberg) Blickpunkt Ernährung werden u.a. Informationen zu Brot allgemein, zu Getreide, zur Herstellung und zur Warenkunde gegeben.
Die Broschüre zur Warenkunde beschreibt die Zutaten und die Herstellung, die verschiedenen Sorten und den gesundheitlichen Wert. Nicht zuletzt gibt sie Anregungen für abwechslungsreiche Brotgerichte und die Verwertung von Resten. Ergänzt wird das Lernobjekt durch Poster und Rezeptkarten.
Adressaten: Allgemeinbildende Schule, Berufsbildende Schule, Kinder- und Jugendbildung
Sachgebiete: - Arbeitslehre -> Berufskunde -> Berufsbilder -> Berufe im Nahrungs- Hotel- und Gaststättenberei
- Berufliche Bildung -> Ernährung und Hauswirtschaft -> Lebensmittellehre
- Gesundheit -> Gesunderhaltung -> Ernährung
- Praxisorientierte Fächer -> Hauswirtschaft

Urheber, Produktion, Rechte
Herausgeber
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Weitere Informationen anzeigen...

Auswahl verwandter Medien


Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2008)

3 Minu​ten Info​s: Getr​eide
(öff​entl​ich) Online-Medium (2009)

Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Flip​char​ts ... Online-Medium (2012)

Der Hafe​r
(öff​entl​ich)​ Post​er und Ar... Online-Medium (2012)

Lern​ort:​ Getr​eide​ und Mühl​e
(öff​entl​ich)​ Henn​eber​gis... Lernort (2012)

Unse​r Getr​eide
(öff​entl​ich)​ Sach​info​rmat​ione​n Online-Medium (2009)

Expe​diti​on ins Getr​eide​feld
(öff​entl​ich)​ Ein Lern​zirk... Online-Medium (2013)

Unse​r Brot​getr​eide​ - ABC (...
Unte​rric​htsb​aust​eine​ für... Online-Medium (2011)

Nähr​stof​fe und Nahr​ungs​bes...
(öff​entl​ich)​ Anre​gung​en ... Online-Medium (2016)

Tite​lthe​ma: Jetz​t wird​'s b...
Lehr​erma​gazi​n für Land​wirt... Online-Medium (2011)


Drucken
Seiten:   <   [1]  2  >
( 1 bis 10 von 20 Einträgen)

Dateien

Übersicht zum Inhalt (pdf) (91 kB)
Sachinformationen für die Lehrkraft (pdf) (230 kB)
Fachdidaktische Informationen (pdf) (216 kB)
Einheit 1: Unser Empfinden für warm und kalt (pdf) (226 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm (Lernstation 1) (pdf) (62 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für kalt (Lernstation 2) (pdf) (140 kB)
E1: Wir untersuchen unser Empfinden für warm und kalt (Lernstation 3) (pdf) (63 kB)
E1: Warm oder kalt? - Der Drei-Schüssel-Versuch (pdf) (79 kB)
Einheit 2: Temperaturen messen (pdf) (130 kB)
E2: Das Badethermometer (pdf) (54 kB)
E2: Das Digitalthermometer (pdf) (74 kB)
E2: Das Fieberthermometer (pdf) (67 kB)
E2: Das Saunathermometer (pdf) (57 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Aufbau (pdf) (52 kB)
E2: Das Flüssigkeits- thermometer; Steckbrief (pdf) (65 kB)
E2: Gemessene Temperaturen (pdf) (292 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (pdf) (83 kB)
E2: Die Geschichte des Thermometers (alternativ) (pdf) (80 kB)
E2: Wir messen Temperaturen (pdf) (129 kB)
E2: Thermometer-Steckbrief (pdf) (50 kB)
E2: Lösungsbeispiel zum Thermometer-Steckbrief (pdf) (64 kB)
E2: Temperaturen ablesen (pdf) (177 kB)
E2: Temperaturen-Domino (pdf) (130 kB)
E2: Temperaturen-Memory (pdf) (111 kB)
Einheit 3: Wir messen die Temperatur von Oberflächen mit dem Digitalthermometer (pdf) (119 kB)
E3: Temperaturen mit einem Digitalthermometer messen (pdf) (123 kB)
Einheit 4: Temperaturen von Gegenständen gleichen sich an (pdf) (242 kB)
E4: Wir untersuchen die Temperaturen von Gegenständen (pdf) (68 kB)
Einheit 5: Warum haben die meisten Pfannen Plastikgriffe? Anwendung des Temperaturangleichs (pdf) (118 kB)
E5: Anwendungen des Temperaturangleichs - "Das Erbsenwettrennen" (pdf) (84 kB)
Einheit 6: Warum hält eine Styroporbox warm? Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (178 kB)
E6: Anwendung des Temperaturangleichs in Luft (pdf) (69 kB)
Einheit 7: Macht eine Wollmütze die Ohren warm? Temperaturangleich bei Menschen u. Säugetieren (pdf) (192 kB)
E7: Warum setze ich im Winter eine Wollmütze auf? (pdf) (107 kB)
Zusatzangebot (pdf) (195 kB)
Z - Arbeitsblatt 1: „Das coole Handgelenk“ (pdf) (69 kB)
Z - Arbeitsblatt 2: „Temperaturen schätzen und messen“ (pdf) (115 kB)
Dateien als docx bearbeitbar (zip) (2 MB)